最新资讯
全国政协十二届五次会议闭幕 生态文明建设提案占10.13%
2017-03-14

  中国环境报记者童克难3月13日北京报道 全国政协十二届五次会议今日在北京闭幕。会议期间,全国政协委员、政协各参加单位和专门委员会,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,为全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展,维护社会和谐稳定,通过提案积极建言献策。

  会议期间,委员们就生态环境改善和污染防治等提出了提案和建议。截至3月7日17时,大会共收到提案5210件。其中,生态文明建设方面立案的提案占10.13%。

  据了解,提案委员会根据《政协全国委员会提案工作条例》对提交的提案进行了立案审查,共立案4156件,转为“意见和建议”的920件,并案110件,撤案24件。

  总体看,本次政协会议提案数量略有下降,质量有所提升,选题准、调研深、情况明、分析透、建议实的提案明显增多,例如就深入推进“三去一降一补”、深化重要领域和关键环节改革、促进农业稳定发展和农民持续增收、生态环境保护和污染治理、保障和改善民生等方面提出的意见和建议。

  据了解,大会闭幕后将召开提案交办会,将立案提案送交相关单位办理。同时,按照立案提案1%的比例,遴选重点提案请主席会议审议后开展督办。会议期间,委员们还对提案工作提出了加强和改进的意见建议,提案委员会将认真研究采纳。

网站地图联系我们