《福建省2014--2030年生物多样性保护战略与行动计划》
2014-05-19

  《福建省2014--2030年生物多样性保护战略与行动计划》近日出炉。《计划》涵盖福建省生物多样性现状、保护工作的成效问题与挑战、保护战略、保护优先区域、保护优先领域与行动、保障措施等内容,并提出未来16年生物多样性保护的近期、中期、远景目标。近期目标是,到2015年,完善自然保护区群网建设,使重点区域生物多样性得到有效保护,生物多样性下降趋势得到有效遏制;中期目标是,到2020年,逐步开展全省生物多样性保护优先区域的本底调查与评估,并实施监控,生物多样性的丧失与流失得到基本控制;远景目标是,到2030年,使生物多样性得到切实保护,各类保护区域数量和面积达到合理水平,生态系统、物种和遗传多样性得到有效保护,形成完善的生物多样性保护政策法律体系和生物资源可持续利用机制,促使保护生物多样性成为公众的自觉行动。

网站地图联系我们