更新国家生物多样性战略与行动计划暨 第五次国家报告编制亚洲区域研讨会在京召开
2016-06-06
  6月1日至3日,由《生物多样性公约》(以下简称“《公约》”)秘书处主办,环境保护部承办的更新国家生物多样性战略与行动计划(NBSAP)暨第五次国家报告编制亚洲区域研讨会在北京举行。来自《公约》秘书处、亚洲9个国家、联合国环境规划署、环境保护部自然生态保护司、中国环境科学研究院、环境保护对外合作中心以及环保部南京环境科学研究所的20余名代表参加了此次会议。
  研讨会旨在为相关国家进行能力建设,推动NBSAP的更新和第五次国家报告的编制。在会上,《公约》秘书处介绍了各缔约方更新NBSAP的基本情况,参会代表就各国更新NBSAP开展的工作做了分享,就更新和执行NBSAP过程中所遇到的问题和挑战进行了深入讨论,并就第五次国家报告的编制工作交换了看法。会议结束后,未完成NBSAP更新的国家代表表示将争取在今年11月前完成此项工作。
  本次研讨会为亚洲各国交换更新与实施NBSAP的经验提供了平台,增进了区域交流,响应了《公约》缔约方大会相关决定的要求,为第17条“爱知生物多样性目标”的实现奠定了坚实基础。

 

 

网站地图联系我们