我国提前完成《生物多样性公约》履约目标
2015-05-22

  第22个国际生物多样性日纪念大会5月22日在京举行。今年活动的主题是“生物多样性促进可持续发展”,联合国秘书长潘基文今天敦促国际社会采取行动,降低生物多样性丧失速度。

  环保部部长陈吉宁指出:全国保护网络目前已基本形成,各类陆域保护地面积约占陆地国土面积的18%,提前完成了《生物多样性公约》提出的到2020年达到17%的目标。目前我国已有重庆、四川、云南、广西等17个省区市出台保护生物多样性行动计划,其他地区2016年底前也将全部发布。但陈吉宁也表示,中国生物多样性退化的总体趋势尚未得到根本遏制,动植物栖息地大量丧失和碎片化,外来物种入侵危害严重等问题依然存在。

  环保部今天还联合中科院发布《中国生物物种名录2015版》和《中国生物多样性红色名录》,为开展生物多样性科学研究提供数据基础。

  

  

网站地图联系我们