中国发布《中国履行<生物多样性公约>第五次国家报告》
2014-09-01

  根据《生物多样性公约》第26条和缔约方大会X/10号决议,环境保护部会同中国履行《生物多样性公约》工作协调组成员单位和其他相关机构,编制了《中国履行<生物多样性公约>第五次国家报告》。

  国家报告的编制工作由环境保护部南京环境科学研究所主持,15个部委推荐的45位专家参与。在国家报告编制过程中,召开了5次由相关领域专家参加的研讨会,对第五次国家报告相关问题及初稿进行了讨论;向履约协调组成员单位等部门征求了意见。第五次国家报告经修改完善后由环境保护部批准发布,并于3月底率先提交《生物多样性公约》秘书处。

  第五次国家报告全面分析了我国在履行《生物多样性公约》、落实《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030年)》、保护生物多样性方面所开展的行动、取得的成效和经验以及面临的挑战,全面评估了《中国生物多样性保护战略与行动计划》(2011-2030年)以及全球爱知目标的实施进展,并提出了今后优先行动。

  

网站地图联系我们