广西出台首个地方级自然保护区调整管理规定
2015-04-27

  《广西壮族自治区地方级自然保护区调整管理规定》(以下简称《规定》)近日由自治区人民政府印发。这一规定填补了广西地方级自然保护区调整管理的空白,为进一步规范和加强广西自然保护区调整管理工作提供了坚实的制度保障。

  《规定》按照“严格、科学、规范”的要求,坚持严格调整、科学界定、分类处理、全程管理、强化责任的原则,明确了《规定》的适用范围、调整理由、时限要求、管理部门等,完善了申报、评审和审批程序,建立了信息发布和公告、责任追究等制度,使得调整管理工作更加规范有序、公开透明、便于操作。《规定》提高了调整自然保护区的门槛,对保护价值较高的保护区要严格限制调整,对因重大工程建设调整保护区提出了更加严格的申报条件和审查要求,从制度上遏制开发建设对自然保护区的侵占。

  (供稿:广西壮族自治区环境保护厅2015-04-27)

  

网站地图联系我们

主  办:中华人民共和国环境保护部        技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心

通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号        邮编:100035        ICP备案编号:京ICP备05009132号