2015年“5.22国际生物多样性日纪念大会”在京举行
2015-06-16
  2015年“5.22国际生物多样性日”纪念大会于5月22日在环境保护部环境保护对外合作中心举行。环境保护部陈吉宁部长出席大会并讲话。《生物多样性公约》执行秘书迪亚斯先生、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平及中国科学院副院长施尔畏出席会议。中国生物多样性保护国家委员会各成员单位、环境保护部机关及直属单位、地方环保厅局、联合国环境规划署(UNEP)、联合国发展署(UNDP)、世界自然保护联盟(IUCN)、世界自然基金会(WWF)、大自然保护协会(TNC)及保护国际(CI)及中国生物多样性保护与绿色发展基金会等国内外单位、机构和社会团体的150多名代表参加了此次会议。李干杰副部长主持了会议。
此次活动由环境保护部主办,环境保护对外合作中心承办。今年“5.22国际生物多样性日”主题是“生物多样性促进可持续发展”,旨在以保护生物多样性为基础,促进资源永续利用和社会可持续发展,造福全球民众。
陈吉宁部长强调,生物多样性是宝贵的自然财富,是人类社会赖以生存和发展的基石,是生态文明水平的重要标志。他指出,中国政府上个月发布了《关于加快推进生态文明建设的意见》,就生态文明建设做出全面部署,中国愿意同国际社会一道,担负起保护生物多样性的责任,为推进世界可持续发展进程做出贡献。会上,环境保护部联合中国科学院发布了《中国生物物种名录2015年版》和《中国生物多样性红色名录》。会议期间,会议代表参观了“联合国生物多样性十年----中国在行动”主题展览。
 
 
 
 
 
 
 
网站地图联系我们