贵州省委召开常委会议研究部署中央环保督察反馈意见整改工作

  8月17日,贵州省委召开常委会议,听取省环境保护厅对中央环保督察反馈意见整改工作推进情况汇报,审议《贵州省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》和整改措施清单等其他工作。

  省委书记、省长孙志刚主持会议并讲话。省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府有关领导同志,省检察院检察长参加会议。

  会议强调,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想的重要举措,是检验牢固树立“四个意识”的重要标准,是守住发展和生态两条底线、加快国家生态文明试验区建设的重要要求。全省各地各部门要切实把思想和行动统一到中央精神上来,进一步提高政治站位、深化思想认识,从讲政治的高度,把做好整改工作作为一项重大政治责任、政治任务坚决扛在肩上、抓在手上,不断增进人民群众的环保获得感。要进一步明确整改责任、加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责、严肃问责,把各项整改责任压实到岗、传导到人,确保落细落小落实。要进一步创新办法手段、强化科技运用,充分运用大数据等现代科技手段,坚持标本兼治,加强隐患排查,实施技术创新,落实法律法规,推动传统产业转型升级,推动循环经济加快发展,推动监测常态化制度化,严格控制环保问题增量,逐步消除环保问题存量。要进一步较真碰硬、强化督查,紧盯整改工作重点领域和环节,加强督查巡查和考核问责,加快整改进度,加强警示教育,以较真促认真,以碰硬求过硬。要进一步营造氛围、发动群众,加强对整改工作进度和成效的宣传报道,广泛发动群众参与整改、参与监督,形成全社会齐抓共管、共同整改的强大合力。

  省有关部门负责人参加会议。

网站地图联系我们