云南省环保厅“生态文明走边疆·看环保”宣传活动启动

  

 

  12月8日,由云南省环境保护厅组织的“生态文明走边疆·看环保”宣传活动启动,活动组织采访团深入西双版纳傣族自治州采访。新华网、中新网、中国环境报、中国经济时报、云南日报、云南电视台、云南广播电台、云南网、春城晚报等10家新闻媒体参加此次采访活动。本次宣传活动共计5天,采取座谈、采访、实地考察等形式,深入挖掘景洪市、勐海县、勐腊县等地在生态文明建设中取得的新成就、新经验,展现出的新亮点、新气象。

  近年来,云南省环境保护厅认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习贯彻党中央国务院关于生态文明建设的部署要求,认真落实省委省政府的战略部署和陈豪书记“严格依法管理、服务绿色发展”及刘慧晏副省长“讲好云南生态环保故事”的要求,坚持绿色发展,扎实推进生态环境保护工作,在争当生态文明建设排头兵中取得了丰硕成果。根据云南省环境保护厅领导关于加大环保宣传力度的批示要求,本着环保宣教为基层服务的精神,省环保厅启动了此次活动。

  “十二五”以来,西双版纳州着眼于生态文明建设新要求,深入实施“生态立州”战略,在加大资金保障力度、治理城乡环境污染、推进产业转型升级等方面不断取得新突破,为持续优化区域生态环境质量、增强经济社会可持续发展后劲发挥了重要作用。“生态文明走边疆·看环保”宣传活动旨在全方位、多角度展现西双版纳这片神奇美丽的乐土、和谐生态的家园。

  此次活动由云南省环境保护宣传教育中心承办,西双版纳州环境保护局协办。

网站地图联系我们