广西生物多样性保护战略与行动计划编制启动暨培训研讨会在南宁召开
2015-06-16

  2011年12月10-11日,由环保部对外合作中心和广西环保厅联合主办的“广西生物多样性保护战略与行动计划编制启动暨培训研讨会”在南宁召开。广西壮族自治区人民政府檀庆瑞副秘书长、环保部对外合作中心李培副主任、环保部生态司张文国处长出席会议并致辞。会议由全球环境基金中国生物多样性伙伴关系和行动框架机构加强与能力建设优先项目资助。来自环保部生态司、对外合作中心、吉林省环保厅、海南省国土环境资源厅、中央项目办专家、广西环保厅、23个广西生物多样性保护战略与行动计划(BSAP)编制领导小组成员单位以及广西BSAP编制16个专题承担单位专家等96名代表参会。 此次会议是全国首个省级BSAP编制启动会,会议邀请了国家咨询专家介绍国内外BSAP编制方法、经验、要求等并对广西BSAP编制提出建议,并与广西BSAP编制16个专题承担专家就广西BSAP编制进行深入交流研讨,破除了广西BSAP编制工作中的主要障碍,明确了16个专题的分工和任务,细化了编制大纲,完善了下一阶段工作计划和安排。

  
  
  
  
  
  
  
  
网站地图联系我们