全国省级生物多样性保护战略与行动计划编制培训班暨海南省生物多样性保护战略与行动计划编制启动会召开
2015-06-16
2012年4月19-21日,全国省级生物多样性保护战略与行动计划编制培训班在海口成功召开。会议由环保部生态司主办、对外合作中心和海南省国土环境资源厅承办、全球环境基金中国生物多样性伙伴关系和行动框架--机构加强与能力建设项目协办。环保部生态司柏成寿副司长、对外合作中心李培副主任和海南省国土环境资源厅毛东利副厅长出席会议并致辞,来自全国31个省(自治区、直辖市)部门相关官员和生物多样性保护战略与行动计划(PBSAP)编制主要技术人员,共90余名代表参加培训交流。 此次培训班是环保部主办的第四次省级生物多样性保护战略与行动计划编制培训。通过此次培训,进一步统计了各省在生物多样性保护战略与行动计划的编制进展、组织机构设立、资金落实情况、预计完成时间、相关针对性文件制定、生物多样性机构设立等最新进展情况。培训交流活动获得地方代表的积极评价,取得了预期效果。 同日,对外合作中心负责实施的GEF CBPF机构加强与能力建设项目支持的海南省生物多样性保护战略与行动计划编制启动会在海口召开。环保部生态司柏成寿副司长、对外合作中心李培副主任、海南省政府徐庄秘书长、海南省环保厅毛东利副厅长出席会议并致辞。来自环保部生态司、对外合作中心、海南省国土环境资源厅、发展改革委、财政厅等海南省PBSAP编制领导小组成员单位及各专题承担单位等40余名代表参会。 会议期间,对外合作中心李培副主任分别与海南环科院、广西环保厅签署了GEF中国生物多样性伙伴关系和行动框架--机构加强与能力建设优先项目“支持省级生物多样性保护战略与行动计划编制活动”资助协议。
 
 
 
 
 
 
 
 
网站地图联系我们