国家濒管办南宁办事处组织召开2011年广西保护濒危物种联席会议
2015-11-18

  国家林业局政府网3月4日讯  2011年3月2日,由国家濒管办南宁办事处主办的“广西保护濒危物种联席会议”在南宁市召开。会议由国家林业局驻海口专员办副专员、国家濒管办南宁办事处主任许辉主持,国家濒管办常务副主任苏春雨和国家林业局保护司总工程师严旬亲临会场指导并分别作了重要讲话。各部门领导就本部门在打击走私,保护濒危物种方面所做的工作和今后的思路进行了交流。

  许辉专员在主题报告中指出:多年来,各部门为了保护濒危物种,履行好《濒危野生动植物种国际贸易公约》,密切合作,取得了很好的成绩,经过多年的联合执法,广西边境地区濒危物种的走私活动得到了一定程度的遏制。但是,由于广西边境地区情况复杂,走私活动屡禁不止,已引起了国际社会的广泛关注,形势十分严峻。针对存在的问题和面临的挑战,国家濒管办南宁办事处及时召开多部门履约执法联席会议,部署各部门联合打击走私的专项行动,会议讨论通过了《广西集中查处破坏濒危物种资源违法犯罪联合执法活动方案》。

  广西林业厅相关处室、广西森林公安局、广西边境地区相关市县林业局以及森林公安局、南宁海关和南宁海关缉私局、广西出入境检验检疫局、广西工商行政管理局、广西水产畜牧兽医局、武警广西边防总队以及国家林业局驻海口专员办、国家濒管办昆明、南宁、广州、海口办事处等单位和部门的相关负责同志共80人出席了会议。

网站地图联系我们

主  办:中华人民共和国环境保护部        技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心

通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号        邮编:100035        ICP备案编号:京ICP备05009132号