世界上最大的湿地是哪个?
2015-11-18

  巴西的潘塔纳尔沼泽地。

  潘塔纳尔保护区位于巴西中部地区,面积达2500万公顷。在这片神奇的土地上,栖息着 1000 多种动物,其中包括 650 种鸟类、230 种鱼类、95 种哺乳动物、167 种爬行动物和 35 种两栖类动物,而且有不少是珍稀动物和濒临灭绝动物。

  这里还有世界上最大的植物群,湿地、稀树草原、亚马孙和大西洋雨林 4 种在南美具代表性的生态系统并存。此外,这里分布着大量河流、湖泊和被水淹没或部分淹没的平原。由于潘塔纳尔沼泽地自然条件特殊,生物种类繁多, 2000 年 11 月,它被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区,同年又被联合国教科文组织列入人类自然遗产名单。

  潘塔纳尔沼泽地位于总面积达60万平方公里的巴拉圭盆地,其中36.3万平方公里的面积在巴西境内,主要分布在巴西中部的马托格罗索州和南马托格罗索州的87个城市。

  说明: c:\users\administrator\appdata\roaming\360se6\User Data\temp\19300131134329132102381258900_950.jpg

  潘塔纳尔沼泽地

版权归发布者所有,如非授权,请勿转载
网站地图联系我们

主  办:中华人民共和国环境保护部        技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心

通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号        邮编:100035        ICP备案编号:京ICP备05009132号