第五届中德环境论坛在南京举行
2016-04-20

4月19日,第五届中德环境论坛在南京举行,主题为“应对实施挑战——迈向包容性可持续增长”,中德两国政府部门、学术团体和企业代表围绕资源效率、绿色采购、可持续消费与生产、绿色金融、水气土污染防治、生物多样性保护等领域展开深入研讨。

环境保护部副部长黄润秋在会上指出,中国政府历来高度重视生态环境保护,环境保护部正在起草《国家生态环境保护“十三五”规划》,其总体目标和思路是,以改善环境质量为核心,以生态文明体制改革为动力,实施最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,严密防控环境风险,强化污染防治和生态保护联动协调,不断提高环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,确保2020年生态环境质量总体改善。

黄润秋表示,中德环保领域合作历史悠久,成效显著,中德环境论坛是两国环境合作的重要平台。希望以这次论坛为契机,共谋中德环保合作新机制、新领域、新模式,深化环保产业领域合作。希望两国企业在互利共赢基础上,将节能环保、绿色低碳等新兴产业作为新的合作领域,通过技术合作、技术转移等多种形式加强创新合作,取得实实在在合作成果。

(摘编自:《中国环境报》 2016年4月20日)

网站地图联系我们