促进描述东亚海域具有重要生态或生物学意义的 海洋区域研讨会在厦门召开
2016-02-17
  12月14至18日,由《生物多样性公约》(以下简称《公约》)秘书处主办,环境保护部承办的“促进描述东亚海域具有重要生态或生物学意义的海洋区域(EBSAs)研讨会”在福建省厦门市举行。来自《公约》秘书处、东亚地区12个国家的政府代表、环境保护部生态司和福建省地方环保部门的代表,以及世界自然基金会、东亚-澳大利西亚迁飞区伙伴关系等国际组织的专家共约50人参加了此次研讨会。
  为确保研讨会的顺利召开,12月13日,《公约》秘书处还举办了EBSAs培训班,向与会代表介绍了海洋生物多样性保护与可持续利用的区域背景和全球背景,EBSAs描述的方法及其在生态系统和海洋空间规划中的运用经验。
  此次研讨会共设置了九项议程。各国代表在会上回顾了EBSAs标准运用的科学指导,确认了研讨会涉及的地理范畴,就描述符合EBSAs标准的区域交换了看法与意见,进一步分析了在描述符合EBSAs标准的区域时所存在的科学能力不足以及未来的合作需求,重点讨论并描述了36个符合EBSAs标准的区域,最终形成了会议报告。此份报告将提交至明年的科学、技术和工艺咨询附属机构第二十次会议(SBSTTA 20)和《公约》缔约方第十三届会议(COP 13)进行审议。
  会议期间,与会代表还前往厦门火烧屿中华白海豚救护繁育基地进行了实地考察。
  (供稿 环境保护部环境保护对外合作中心 傅钰琳 2015年11月16日)

 

网站地图联系我们

主  办:中华人民共和国环境保护部        技术支持:中华人民共和国环境保护部信息中心

通讯地址:北京市西城区西直门南小街115号        邮编:100035        ICP备案编号:京ICP备05009132号